На дне

Валерий Полев
Свет стадиона в небе полночном
Тлеет каминным углём,
Безостановочно денно и нощно
Жизнь понемногу мы пьём;
Только никто никогда не подскажет,
Сколько осталось на дне,
А для того, кто земного не жаждет,
Хватит напиться вполне