миру-мир

Владимир Сизев
               
Играет духовой оркестр,
Кружатся ему в лад.
Им дирижирует маэстро.
Заполнен молодёжью парк.
Я вспоминаю этот вечер,
Был город очень молодой.
Мы отмечали пятилетье.
Для нас он стал почти родной!
Прошли года. И город вырос.
Ему и далее расти.
СССР вдруг развалился.
Нежданно-вдруг, в один миг.
Стал город быстро разрушаться,
Осталась добыча одна.
И стали уезжать обратно,
Откуда прибыл – кто куда.
Осиротел наш город бедный.
И лязгнул наглухо стоп-кран.
Но спекулянтство завертелось.
Кто сколько мог наторговал.
Стоит он вроде-бы и дышит,
Но дудкой гонит новый стиль.
Содружество все позабыто.
И прав-кто больше захватил.
Живем и ждем,
Что будет дальше?
А дальше. Националист,
Твердит – подальше уходите.
Здесь предок мой когда-то жил!
О если б только не Россия,
Кастрировал бы Гитлер всех.
Что будет дальше подождите.
Америка даст много бед.
Она всех баламутит.
Устроит яростный пожар,
Останется на общей куче,
Полнейший атомный развал.
Соединитесь мира люди.
Тогда и в космос полетите.
Узнаете- что там еще!
                В.И. Сизев
                18.01.2023 год