Нужен папа

Владимир Кабыкин
На доске городских объявлений
Я увидел такие строчки,
Без каких-нибудь предисловий
И многочисленных многоточий.

Детский почерк там вывел буквы
Торопливо и со стараньем,
И потом чьи-то детские руки
Прикрепили его с ожиданьем.

- "Я люблю свою маму очень,
Она добрая и красивая.
И улыбка у мамы нежная,
И она всегда справедливая.

Её волосы очень мягкие
И глаза серо-зелёные,
У неё руки добрые,
И ещё, моя мама стройная.

Пирожки печёт мама вкусные,
И ватрушки с повидлом тоже,
Борщ на кухне она готовит,
Не понравиться он не может.

Шить мама тоже умеет,
Она сшила весной мне куртку,
И другую одежду тоже,
Она сшила себе даже юбку ...

Котёнок живёт снами - Мурзик,
Он весёлый, играть с ним можно,
Любит кушать утром колбаску,
Даже рыбку ест осторожно.

Мы живём с мамой очень дружно,
А котёнок даёт мне лапы,
Только, нету у мамы мужа,
А у меня нет любимого папы!

Я стала совсем большая
И маме всегда помогаю,
В первом классе учусь хорошо Я,
Но мама, бывает, скучает.

Я хочу найти маме мужа,
А мне папа, ну, очень нужен,
Мы любить его будем, конечно,
Чтобы жить вместе очень дружно!" -

Я читал объявление долго,
Те слова мне запомнились как-то,
Ведь ребёнок любой понимает,
Что ему нужны мама и папа !!