Земля - любимая горошина

Галина Исакова-Галактионова
У нас – чувствительных землян,
Земля - любимая горошина!
Среди открытых звёздных ран
Летит , любовью растревожена.
Пусть колет стопы нам трава
На берегах простоволосых -
Вокруг такая синева,
Штрихи невидимых пророчеств.

Где грусть - обычная традиция,
Не ищет подоплёки пониманья,
Дождей унылое пророчество
Стекает в земляничные поляны.
Пока душа по свету носится,
Роняет сны , а время вес теряет -
Земля – любимая горошина
Свои пути осуществляет.

Пусть ветра лёгкое дыхание
Уткнётся в сердце сном кудрявым,
Деревьев лёгкое кивание
Качает монолиты яви.
Слетят метели лепестковые
Как снов ночных анестезия…
Как будто крылья мотыльковые
Поля беспечностью покрыли.

Пусть земляничным послевкусием
Горчинка в памяти осталась,
Скользила по губам искусанным
И где то в синеве терялась.
Как зубы гор крошилась истина,
Не бритым мхом легли разломы…
Земля – любимая горошина
Летит путём давно знакомым!