Слово от детей войны

Владимир Аленьчив
Кого хотите вы поработить?
Вам не дано нас разгадать,
Россию вам не победить,
И наш народ не обуздать,

Мы у станков в войну отцов сменили,
По отчеству  друг к  другу, обращаясь,
Мы из детей во взрослых превратились.
Пока отцы за нас  сражались,

Мы кулаки до синевы сжимали,
Услышав вражескую речь,
Разгромом вас завоевали,
И этим вам не пренебречь,

Вы о пощаде наш народ просили,
И был вам дан последний шанс,
Чтоб гитлеризм вы в корне истребили,
Чтоб мирно жили Фриц и Ганс,

Как быстро все вы позабыли,
Мы к вам в Берлин опять придем,
Но только чтобы вы не ныли,
Мы вас легонечко убьем,

Вы даже как рабы не нужны,
Второй вам шанс мы не дадим,
Мы удалим нацистский нужник,
И на другом, на чем то посидим.