Был прав не хлам несбыточных идей

Дмитрий Петушков
Убегают жители, убегает время


Сколько можно слушать,
Что не все нужны поэты.
Не нужны сегодня, может,
Но сейчас ценней медведи?

Нет ни книг, ни прошлого -
Нет и разговоров, и если Вас
Убили, то это просто норма.
А если не добили, значит

Обогрели. Из такой обители
Проспект сбежит и с Лениным.
Из такой обители сбегут и наши -
Ваши, освобождённые мозги

Убежали даже. Убежит Планета,
Циркачи из цирка убегут с Арбата,
Убегут и зрители, и вдова певца
Проклинет нас тоже.

И будем без Высоцкого, будем
Без Иосифа, будем без художников,
С пролетарской мордой.
Боги православия и его молитвы
Нам подскажут правила в этом
Безобразии, где нет воспоминаний
От прошлого России.

И на партсобрании -
ворующие граждане
"Спасибо, что живой" -
Осудят. И где-то будут
Правила, как писать
И что нам.

2024


И нет традиций и оков

Как сон тяжёлый день
И весь жаргон в удел
Князей, ворующие силы
Вправе личных поваров
Лишь для Империи Веков,
Но нет традиций и оков -
Есть чья-то дурость Эры
Миссионеров и божков
Правобережного удела.

И несменяемость ещё -
Как прославления былых,
Промозглых и глухих Эпох
И их Вождей, к которым все
Стремятся на словах, и брег
Ещё построит виллы после
Восхваления Богов.

Но несменяемость Вождей
Приводит силы новые пока
На фронт, а после к Богу ли,
Спокойным разговорам -
По ТВ, где украинец из РФ
Беседует с нацистом ВСУ
Капралом Ивановым.

2024


Высоцкий


И пусть Поэт утрачивая Время
Терял здоровье и терял друзей,
Была Эпоха лет его последних,
Был прав не хлам несбыточных
Идей.

И пусть Поэт утрачивая Время
Был резок и внепланово влюблен,
В скрижалях он, а не разведчик
Древних и никогда не понятных Эпох.

И все что приобрёл - лишь строки
И рассказы, Эпоху и признание всего,
Что лишь брело хоть под фанфары,
Но в Ад и перемены будущих времен.

2024


Холодная война


Все события из ничего,
Вся Европа Богом забыта.
Но превыше Богов всегда
Воля Древнего Иезуита -
Банкноты зелёного цвета.

Даже если из Африки был,
Даже если Ирландии, нет
Не воин - беглец, и актер
Голивудского мира - были
Сказы от Псаки и прочих
Дела. И напали на нас они,
Но заврались.

Повторения ждут, будут
Песни писать и спокойно
Так в Конгрессах - будет
Снова в России Весна!
И она их полюбит за это.

И когда я умру не услышу
Слова о победах фашиста
И быдла. Без истории всё
Поправ навсегда - можно
В холоде жить пожизни.

2024