Остаться белым

Никита Кураченко
Как всё-таки легко
стать злым в бездушном мире
И как же просто в суе
закрасить серый черным

Почувствовать себя
мишенью в душном тире
Став фобии людской
и прихоти покорным

Поддавшись широте,
невежества и страха
Мы не поймём того,
как стал трусливым плен

И канем словно птицы,
не сделавшие взмаха
И не покинем впредь
границ бетонных стен

И пусть неясен план,
загадочны мотивы
Нам следует людьми
не жертвовать, а быть

И пусть пока законы,
обманчиво правдивы
Нам в будущем ещё
учиться нужно жить