О Маме трансцендентно

Никита Кураченко
Мама - мой самый
глубокий гештальт
Она для меня,
как и Бог - трансцендентна
Я не в силах понять
то, что дарит Грааль
Я во всём вижу свет,
её свет перманентный

Она сила и слабость -
обе чаши весов
Как закон для всего
в моём старом завете
Она мораль всех поступков
и сказанных слов
Тот вопрос, на который
мне другая ответит

Она часть, но всего,
она мир без остатка
Она цикл и ток
бесконечной реки
Она миф и легенда,
жизни вечной загадка
Она времени ход,
что идёт вопреки

Она смерти конец,
она жизни начало
Она нить, что в составе
мирских веретён
Она - дом и маяк,
что стоит у причала
Она замкнутый круг
от начала времён

Она в тактах сердечных,
она между мгновение
Она присно и миг,
она слово творца
Она искра всего
и её же творение
Мой начальный фрактал,
след во мне от отца