Пара ангелов

Галина Логинова 7
Говорят, что мы ангелов пару несем на плечах неизменно.
Как лихой адъютант пишут наши дела они и прегрешенья.
Как, скажите, не верить словам мне, народным всем этим поверьям?
И мои тоже сели уютно, достали бумагу и перья…

Только вот тот, что слева загружен работой по самое горло.
Пишет, пишет, устал уж, тетради исписаны все до упора.
От усталости ноет рука, опускаются выжато крылья.
Так устал… Карандаш не один обломал он в усилье бессильном.

Тот, что справа засел, жизнь ведет и вальяжно, и праздно, и в лени.
Он в безделье погряз, в скуке, в нудной рутине досужей блаженно.
Только так иногда пальцы стиснут перо неумело. Едва ли,
Пол тетради исписано всеми моими благими делами.

Да, живу я неправедно, даже, наверно, преступно-небрежно.
И со временем, знаю, расплата наступит за все неизбежно.
Только поздно меняться, сложилась жизнь так, как сложилась. И точка.
Так пиши ангел мой. Пусть ложится на лист белый строчка за строчкой.