О любви

Никита Кураченко
Молчания плен наносит рану,
что превратиться может в шрам,
если сказать не дать словам,
пусть даже поздно или рано
 
Тем паче повод побуждает
на правду рифмой притязать,
о том что нам велит не спать,
о том что ум наш возбуждает
 
Отнюдь не душный формализм,
а сила, правящая миром,
и драматургом, и сатиром,
и жизни шутка и софизм
 
Маяк для тех, кто ищет сушу
и не боится его света,
и слова данного обета
не обесценит малодушием

Маяк, чей мыс пленит сердца,
что так устали от скитаний,
от шума волн, их вечной брани,
от гвалта распрей без конца

Оплот надежд и мечт, чьи земли -
поля и долы тучных почв,
что могут страннику помочь,
что будет вторить им и внемлить
 
Обресть покой в душе и теле,
найти мотив, где смысла нет,
и на вопрос души ответ,
что так боялся знать доселе

О силе знают все, кто жив,
и чёрствый старец и юнец,
и робкий духом и гордец,
и кто смиренен и строптив

Но может мукой показаться,
что раскаляет красный сплав
и сердце, пламенем объяв,
его заставит задыхаться
 
А может быть наградой лет
за чувств слепое проведение,
что воспевают в исступлении
и словом бедный и поэт
 
Её почувствовав когда-то,
сердце клейменое на век,
свой начинает быстрый бег,
себя съедая без остатка