О банальном

Никита Кураченко
Как прочесть о небанальном,
что живёт у всех в душе -
жизнерадостном, печальном,
не избив стихов клише

О любви, что кровь гоняет,
что с ответом или без,
что нас в зомби превращает
и возносит до небес

О причинах нашей злобы
или радости в сердцах,
что линейкой не измерить
и не взвесить на весах

Что не вычесть без остатка,
не прибавить по щелчку,
как не сделать горечь сладкой,
изваляв её в меду

Как добро не очернить,
что в обход уму свершилось
Как не сделать белой нить,
что сквозь сердце алой вилась

О причинах быть одним
или с тем, кто всех дороже
Жизнь делить и быть любимым
столько, сколько сердце сможет