Ночь - Берег

Никита Кураченко
Почти каждую ночь
я засыпаю
под волны дыхания
Я ложусь на кровать,
как на берег,
остывшего дня
Я так сильно люблю
слышать моря внутри,
утихание
Я недавно совсем
в шуме мира
стал слышать себя

И мне кажется даже,
что я к миру
стал сверхпроницательным
Что сквозь стены и ночь
видеть ясно могу
горизонт
Вопросительный знак
наконец стал моим
восклицательным
И мне кажется жизни
видеть стал
невоюющий фронт

Сердца стук
стал мне ритмом
для жизни довлеющим
В темноте я услышал,
как свобода
поёт в тишине
Я, возможно прозрел
и стал чем-то,
как смысл не тлеющим
А возможно сгорел
и стал пеплом,
безмолвным в огне