Памяти воина Олега Жигарева

Настя Фабаровская
Светлой памяти убиенного воина Олега Жигарева, защитника Донбасса


Благочестивое стремленье -
Стереть страдание с чела.
На всех пленённых, убиенных
Достаточно ли полотна?
Отправленных в жернила ада,
Отравленных чахоткой тьмы,
Распоротых иглой снаряда,
Задушенных рукой войны,
Забитых словно на закланье -
Гиены рыщут у костей...
Христос, чьё крестное страданье
Протянуто до наших дней,
Глядит на мир вне рамок часа
И, чаю, видит край беды:
Тогда над плотию Донбасса
Опять возвысятся сады,
Обличие преобразится
В бескровной, мирной красоте,
Земное сможет причаститься
К животворящей чистоте.
...А ныне полотно стирает
И кровь, и пот, и слёз кольцо,
И перед Небом проступает
Страданья русского лицо.

© Анастасия Фабаровская

20. 04. 2023 г.


13 апреля 2023 года, на 35-ом году жизни, на поле боя в г. Марьинка погиб Олег Олегович Жигарев.

Олег родился 13 июля 1988 в г. Докучаевске. Его в одиночку растила мама. Не один год, начав служить ещё до времён СВО, он защищал землю Донбасса.

Мать потеряла единственного сына, знавшие и любившие его люди - доброго друга, крестника, сослуживца... Донбасс потерял достойного защитника, до последнего выносившего на себе погибших и раненых. Доброе, отважное сердце, проявлявшее силу, когда оставаться сильным было так непросто.

Вечная память тебе, Олежка!
Надеемся, ты там, где спокойно и светло.