Пятьдесят не двадцать

Людмила Свирская
Пятьдесят не двадцать. Мне теперь
Ни жалеть, ни ревновать негоже.
Полный сундучок моих потерь
Прячется под вешалкой в прихожей.
На него сажусь, когда с утра
Новые кроссовки обуваю.
За окном - мой лес. Моя гора.
Моей жизни вечная кривая.
Только на войне как на войне:
Раз- и враг за шаг назад и влево.
Кто был с кем, уже неважно мне.
Кто со мной? Аукнитесь! ну, где вы?!