Родное дно

Егор Непушкин
(навеяно цитатами Великого Кормчего...)


На дне глубокого колодца
живёт Лягушка
В темноте
Питаясь скудно тем,
что сверху упадёт
Ход времени
не ощущая
В  тишине
Но если
вихрь событий
случайно
её на верх поднимет
Она другой увидит Мир
И   удивление
испытает
И ужас 
от перемен
Здесь пища вкусная
Но надо
самой её ловить
Учиться прятаться,
чтобы не съели
И новый кров себе искать
К чему тогда
богатство мира  нового
и красота?
Ей нужно лишь одно...
В колодца Родину вернуться
На Дно...