Никто любви не отменял

Лариса Карлович
Никто любовь не отменял.
Но многие её не видят.
Проходят мимо. Перевал.
Другое, что-то их магнитит.

Похожее в природе есть.
То не любовь, её насмешка.
Любовь послала людям весть,
Ища её, не нужно спешки.

Влюблённость - копия любви,
Но это разовая радость.
Друг с другом схожи визави.
Но от одной одна лишь сладость.

Любовь - и с радостью и болью,
Влюблённость - ревности полна.
Любовь, как стертые мозоли,
Влюблённость - только лишь игра.

Не путайте, два разных чувства
Любовь на долго, на года.
Любить уметь - всегда искусство.
Найдя, вы счастливы тогда.