Чем больше громких голосов...

Николай Мальцев 3
Чем больше громких голосов
Тем одиночество милее,
Породы одиноких псов
Мне душу почему-то греют.

Но я совсем не мизантроп,
С людьми общаюсь и с природой,
И знаю, на просторах троп
Есть человек как глас народа.

Не идеален мир, о нет,
В нём Каин жив, но умер Авель,
И с тьмою неразлучен свет,
Который грех нам не исправит.

Представить даже не могу
Мир без пороков первородных,
Оберегу я и солгу
В годах и сытых и голодных.

Идут под ручку ангел с чёртом
Во всех поступках и желаниях,
Сквозь ночи к солнышку влечёт
Меня с шагреневою тканью.


Спасёт лишь чувства красота
И бескорыстие любви,
Она так девственна чиста,
Её судьбою назови.