Двухголосие

Настя Фабаровская
По мотивам книги Иды Мартин «Твой последний шазам», от лица двух героинь, Виты и Тони.


Я повязала на запястье
Алеющую нить.
Бывает ли такое счастье -
Любить?
Без вязкой и дурной тревоги,
Увы, ни дня.
Так будьте светлыми дороги,
Где нет меня!
Глаза - бушующее море! -
Не всплыть.
Я знаю: есть такое горе -
Любить.

*

Я слушаю часы, что гулко
Ведут отсчёт.
Я знаю, в тёмных закоулках
Найду ещё
Пыль прошлой боли. Окунаясь
В скорбь-яд,
Ты сможешь жить, не озираясь
Назад?
Туда, где сумерки успели
Скрыть свет.
Туда, где люди не умели -
Любить в ответ.

*

Алеет нитка и грохочут
Часы.
А сердце, глупое, лопочет:
«Есть - ты!»
И счастье, спрятанное в росах,
Как хмель.
И душу ранит и возносит
Виолончель.
Не кануть бы мне в это море,
Во тьму.
Но счастье это или горе -
Люблю!

© Анастасия Фабаровская

23. 05. 2022 г.