Я и сам как-то...

Евгений Приазовский
Я и сам как-то жил где морозы,
Забирают тепло у людей,
В изумруд превращая все слёзы,
Зажимая в объятиях сильней.

Где зима всё ж похожа на зиму,
С хрупким снегом как нежный пломбир,
И такой предсказуемый климат,
Будто это совсем другой мир.

Где узоры рисуют на стёклах,
Настоящей зимы холода,
Умирает красиво на окнах,
В муках адских святая вода.

Где снежинки похожи на чудо,
Накрывающим мир в благодать,
И поёт громкий ветер-зануда,
Прославляя тут зимушку-мать.

И накрыто всё пухом холодным,
В этом царстве из снега и льда,
Был к зиме я когда-то голодным,
Но теперь не хочу я туда.

Девять месяцев холодно люто,
А три месяца холодно жесть,
Для кого-то всё это и круто,
От меня уважуха и честь.

Я и сам как-то жил где морозы,
Забирают тепло у людей,
Мне хватило той северной дозы,
Тех довольно холодных огней...
28.02.2024