Луна-батискаф

Корепанова Ольга
Луна, как корабль-батискаф,
одиноко дрейфует в море.
Или бусинка белая – жемчуг,
затонувшая в синей пучине.

На дне тёмном белеет кружок,
тускло светится, слабо сереет.
В бисер(инке)  кто-то сидит
и подсветку-лампу включает…

Луна, словно меленький мяч,
упавший в бездонный колодец.
Луна – корабль-батискаф,
затонувший в блэк-чёрном море.

В судне – слабый неоновый свет,
то блеснёт слегка, то потухнет.
Словно кто-то в сфере грустит
и сигналит, сигналит, сигналит…

                28.02.24.


* Блэк (англ.) — черный (black).