Город серый. Город хмурый

Екатерина Викторовна Брагина
Город серый. Город хмурый.
Он торопится, спешит
По безмолвным, долгим лужам,
О зиме совсем забыв.

Дождь февральские метели
Заменил и день и ночь
Льёт без устали, сгоняя
Снежные заносы прочь.

Пешеходы бьют тревогу -
Словно реки, ручейки
Захватили все дороги,
Не промокнув, не пройти.

Жалуется кот бездомный -
Затопило мой подвал!
Он в суровые морозы
Всех бескровных согревал. 

Даже воробьи притихли, 
Не разносится их глас.
Лишь голубка молит тихо - 
Милуй, Господи, всех нас.