Не сидится на месте босоногому детству...

Ольга Николаевна Шматова
Не сидится на месте босоногому детству.
Как оно пролетает?        Не понять никогда...
Были: радость и горе...  Слез - солёное средство...
Осознание мира...          В том, что кровь - не вода...

Сколько боли в глазах, там где чистое небо.
Прикоснулось лучами прочертив влажный след...
Я тайком берегу, словно корочку хлеба...
Млечный отблеск мечты, где надеждой - рассвет...

,, Мама, мама! ", . Кричу... Но никто не ответит...
Лишь недолго, во сне, гладит тёплой рукой...
Без тебя, даже солнышко ярко не светит...
Выжегает до тла равнодушья огонь...

Стонет тихо душа, уходя безвозвратно.
В омут грусти, туда, где бездонна тоска...
Сотню раз предают, продают многократно...
И смывает доверие безразличия река ..

Нет,, Удобных детей ", никогда не бывало...
Там, где крик на губах незаметно застыл...
Где же Божия Мать и Святое начало?
Дай, малюткам, Господь, и смиренье и сил...

Я не знаю, слышит ли  земля?
Ведает ли  небо эту боль?
Дорогой малыш, прости меня...
Ты не знал, что в мире есть Любовь...