Мне не жить без тебя в этом мире

Скороходова Галина Владимировна
               
 Успокой мои зимние вьюги.               
 На душе так бушует метель.               
 Я хотел бы тебе быть другом.               
 Твоё сердце закрыло мне дверь.               
               
 Эта нежность безбрежная тает.               
 И во снах я целую ладони и губы твои.               
 Я неслышно тебя отпустив, забываю.               
 Ты своею мой милый меня не зови.               
               
 Как дыхание льётся твой ласковый голос.         
 Замирает мой шёпот души и молчит.               
 Я той болью любви успокоюсь.               
 Только сердце вот плачет и болью кричит.            
               
 Мне не жить без тебя в этом мире.               
 Я ловлю твои струи тепла.               
 Не пойму, параноик ли -я, или – лирик?               
 Я менял у любви зеркала.               
               
 Виноваты они и только.               
 В них я видел зимой – весну.               
 В них мне сыпал на раны снег солью.               
 И я бредил в кошмарном сну.               
               
 Это в них, я зимой видел лето.               
 Жар груди, обжигал мне твой холод.               
 Мне то плакать, то петь хотелось.               
 Ощущал я любви той голод.               
               
 Слов признаний других не сложить.               
 Я бы их подарил всем ветрам.               
 Без тебя в этом мире не жить.               
 Горький мёд по моим истекает устам.               
               
 Но не пьян я поверь мне, я хочу лишь любить.          
 И дыханье твоё ощущать на груди у себя я желаю.      
 Не смогло моё сердце, боль души и печаль погубить.   
 Эти мысли шальные, разум мой накрывают.               
               
  фото с интернета        28 02 2024 Галина.