Прощание с Марсом 12 ноября 2022 г

Александр Синичкин
На вкус волненье бусинок твоих
Попробую на августейшей флейте,
А в небе розовом -  таинственный триптих,
И красок  догорающих  бессмертье.

Как боги создали такое существо?
В глазах больших - смятенье красной бури,
И Марса разукрашено лицо,
Похожее на исповедь лазури.

В песчаном заточении -  простор,
Косматых солнц оранжевые вспышки,
Спустившийся затменья черный трон
Цивилизаций скорбное величье.

А в небе - безымянною звездой,
Пылает одиночество родное,
И все пройдет, как нереальный сон,
И только бездна дарит путь покоя.