Всё мирское - суета

Лариса Карлович
Всё мирское - суета. И спешим мы жизнь хватая.
Дни летят. И каждый день прожигая, пожинаем.
Каждый в мире человек топает дорогой жизни.
Той дорогой мы скользим, оставляя след, как слизни.
Всё вплетается в одну. Видно так кому-то нужно.
Мы пыхтим, скребем судьбу. Одиночны мы и дружно.
Будто кто придумал так, что у всех одна дорога.
Может нам дано понять - мы безруки и безноги.
Мы ведомые судьбой. А мирским мы обрастаем.
Век людской, что день один. Управляет кто-то стаей.