Не нравится весна ни в марте, ни в апреле

Александр Герасимов 19
Не нравится весна ни в марте, ни в апреле,
Зима никак не хочет отступать.
Не радует ни громкий звон капели,
Ни, прилетевших птиц, щебечущая рать.

Кругом царит непрошенная слякоть,
Проталины, как латки, портят вид.
В зените солнце заставляет плакать,
А в ночь морозец в лужицах храпит.