Я хочу от тебя убежать

Светлана Гузий
Я хочу от тебя убежать,
Не надолго: на вечную вечность,
Я с тобой разучилась летать,
Позабыла свою безупречность...

Я на ощупь иду мимо гроз,
Заливаясь слезами от боли,
Лепестком неподаренных роз
Упаду, не приняв твоей воли...

Я податлива, как белый лист,
На котором ты пишешь с размахом,
Но по-прежнему нежен и чист
Голос мой, не наполненный страхом...

Губы близко - теряю себя
И прощаю тебя беззаветно,
Но терзает тревога меня:
"Он не любит... опять безответно..."

Где набраться терпенья и сил,
Как по ранам не бегать галопом,
Как сказать себе: "Сердцу он мил"
Вопреки фальши и гороскопам?...

Я пытаюсь тебя рассмотреть
В самой тени глубинного ила,
Чтоб почувствовать слов твоих плеть,
От которой Душа вся изныла...

Я хочу убежать от тебя,
Но побег от себя не спасает;
За окном уже смотрит Весна,
Она справится с тем, что мешает...

Потечёт по-другому Апрель,
Ты растаешь в сиреневой дымке,
Но Любовь ни тогда, ни теперь
Не оставит свой профиль на снимке... (с) 27.02.24