Синяя вуаль

Ольга Борисовна Фадеева 2
Ещё февраль, и птицы не запели,
И ночи так морозно холодны,
Но застучали весело капели -
Примета наступающей весны;

Уже снега сверкают глянцем корки,
И рано поутру посмотришь вдаль -
Кругом поля, низины и пригорки
Покрыла светло-синяя вуаль;

А солнце, поднимаясь осторожно,
Её лучами нежно золотит,
И синяя вуаль алмазной крошкой,
Чудесными кристаллами блестит.

    28 февраля 2024