Время для побед

Владимир Геннадьевич Демьянов
С днём защитника мужчин
Поздравляли на работе –
Кто-то вовсе не служил,
В танке не был и в пехоте.

Не стрелял из АКМ,
Не бросал гранату в цели,
Всё же, праздник без проблем
Отмечали, как умели.

Водка плещется рекой
И вино для дам красивых.
Все кричат наперебой
Об историях правдивых.

Этот, вроде, в ДОСААФ
Прыгал летом с парашютом,
Этот, кирпичи сломав,
Угрожал ещё кому-то.

Здесь не офисный планктон,
А защитники-герои.
Парни все – почти ОМОН,
Ну, как минимум, ковбои.

А на входе ветеран.
Две войны прошёл. В медалях.
Не убил его душман
В тех далёких, горных далях.

А потом служил ещё,
Преступленья раскрывая,
Был по службе сокращён,
И теперь она другая.

Вот его за целый день
Так никто и не поздравил.
Может, просто было лень
И директор не заставил.

Не защитник, верно, он –
Супермены на плакатах,
Тот в обслугу превращён,
В смесь охранных супостатов.

За порядком он следит,
Никого не защищает,
Пусть сегодня ощутит,
Что к нему народ питает.

Сильно музыка ревёт,
Караоке в микрофоне….
Молодёжь не разберёт
Звук в медальном перезвоне.