100 лет со дня образования ИЛС УК МВД РФ

Алекс Карабин
Инспекция  по  личному  составу –
Структура   есть  в  системе   МВД.
Авторитет   значительный  по  праву,
И  действует  инспекция  везде.

По  всей  России,  в   разных   регионах,
Ее  создали  много  лет  назад.
Сотрудники  все  в   форме,  при   погонах,
Достоинство  и  честь  свою  хранят.

Есть  Положение - утверждено  приказом.
В  нем  записи  о  многом   говорят:
О  функциях,  задачах   и  о  главном -
О  профилактике  статьи  его  твердят.

Инспекцию  начальник  возглавляет,
Сотрудниками  он  руководит,
Служебные  проверки  поручает,
Контролем  подчиненных  окружИт.

Инспекция  отделы  проверяет,
За  дисциплиной  в  органах  следит,
Обзоры,  указанья   направляет,
Исполнить   своевременно   велит.

При  выявлении   служебных  нарушений,
Инспекция   печатает  приказ.
Начальник   утвердит  без  промедлений,
Виновного  накажут  в  тот  же  час.

Я  службу  эту  знаю  досконально.
Тринадцать  лет  начальником   служил.
Мне  было  оставлять  ее  печально.
На  пенсию  тогда   я  уходил.

Инспекции   столетие  сегодня.
Она  прошла  большой  и  славный  путь.
И  служба  в  ней  ответственна,  почетна.
Всегда   об  этом   помни,  не забудь.

Сегодня  всех  коллег   я  поздравляю,
В   Инспекции   кто  служит,   кто  служил.
И   от  души  своей   я   вам    желаю:
Здоровья,  вдохновенья,  много  сил!

А  честь  вы  головой  оберегайте,
Чтоб   что- то  сделать,  думайте   сперва.
Об  этом  никогда  не  забывайте -
Не   будет  чести,  гинет  голова.


Русские  пословицы: - «Честь головою оберегают».
                - «За честь голова гинет».
               
28.02.2024 года.