Невероятно, но факт

Евгений Френкель
Живой, истинный, сущий, вечный Бог создал нас для постоянных, близких до взаимопроникновения интимных. вечных отношений с Ним. Невозможно быть Божьими и не Божьими. Если не Божьими, то чьими? Это нам, развращённым до мозга костей, кажется странным. Но писания многократно напоминают нам об этом: и когда говорят о том, что нам надо жить в надежде на Господа и не полагаться на свой разум (Притчи.3:5-8), не полагаться на свою плоть, ибо она немощна, но бодрствовать и молиться (Мтф.26:41), бодрствовать в молитвах (1Пет.4:7). Пребывать у ног Иисуса значит пребывать в общении с Ним. Странная история с Марфой и Марией. Марфа приняла Иисуса в свой дом и заботилась о большом угощении. Мария села у ног Иисуса и слушала Его слово. Иисус говорит Марфе (Лк.10:38-42): «Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё». В нас до сих пор не вмещается это слово. Но Иисус напоминает (Ин.15:4,5): «Без Меня не можете делать ничего». Кто может слушать такие речи? Мы говорим: «Господи, позволь мне ПРЕЖДЕ... ведь у меня столько забот» (Лк.9:57-62). Но Иисус Христос наставляет (Мтф.6:24-33): «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Невероятно, но факт. Быть в Царствии Божием значит пребывать в присутствии Его. Мы царственное священство, цари и священники, если служим Господу (1Пет.2:9). Бог защищает Своих помазанников (Пс.19:7-10). Храни вас Бог!