Никто

Доброва Татьяна Юрьевна
Мысли молча кивали в печали

Вот пришло то великое Нечто, Никто

Говорить мне намеком ночами о том

Что кораблик исчез , да и просто отчалил



Мне тайком запоёт заповедные песни

Сказки древние, умные из самых глубин

Жил маэстро, любимый и твой пилигрим

Он ходил по земле, волшебный кудесник



Был в тебя он влюблён , в акварель и апрель

Тьфу ему, измерять верстовые столбы

Он мечтал просто стать, он хотел просто жить

Быть любимым. Летать. И он улетел



Тихой дымкой уплыли его паруса

А в моих потолках засели ифриты

Моё Нечто пришло и оно не забыто

Заглянуло ко мне, поменяв адреса



Древний Нечто пытал, рассовав по карманам

Шаловливых ифритов, больше  взять нечего

Забирай побыстрей их, как первого встречного

Напои, как поэта смертельным отваром



Вот приходит оно– Не;что или  Никто

В полнолуние пытая калёным железом

Моя память иль страх , да шла бы уж лесом!

Отвали от меня, конь педальный иль  лошадь ночная в пальто!