С видений ранних, первых строк...

Андрей Горюнов Лидский
С видений ранних, первых строк
Мне одиночество знакомо.
Я жить и выжить дал зарок.
Звездой счастливой ль то ведомо?

И в тяжкий час мне не хватает
Сил, чтоб на миг возвысить взгляд -
Узреть надежду, что питает,
Не озираясь зря назад.

Сбиваясь, сердце ищет отдых,
Но обретает только дрожь,
И опрокинутая морда -
Под стать истёртости подошв.

А откровенность и жестокость
Порой так тесно сплетены -
Что предпочту им одинокость
И волчий вой на диск луны.

Но памятью над перевалом
Раздастся неумолчный гром:
Иди вперёд вослед началам,
И не жалей о том потом!


27-28.02.2024