Опята

Эдуард Кузнецов 2
Пошёл внучок с бабулей в лес,
Всё по грибы, опята.
На пень большой скорей  залез,
А там, ...- одни маслята!

Зовёт бабулю: "Баб, а,  баб..!
Опята простудились!
Все шляпки склизкие стоят,
Иголками покрылись!"

Идёт бабуля ко внучку,
Подходит улыбаясь:
"Давай, милок, вон ту траву,
Укроем грибы  малость!

В траве пройдёт их быстро хворь,
Излечатся  ребята.
А мы пойдём, давай, домой.
Заварим чай из мяты!"..