Он прошел по земле

Елена Шамрова
Он прошёл по земле, словно солнечный луч после вьюги,
раздавая тепло, раздавая любви доброту.
Он родился в хлеву, чтобы стать утешением многим.
Мир в безмолвии был, только ангелы пели Христу.

Оставляя стада, пастухи поспешили к Младенцу,
Эта вера простая так дорога в Божьих глазах.
И пошли мудрецы в долгий путь по велению сердца,
С неба путь озаряла надежды святая звезда.

Он пришёл в этот мир, чтобы с каждой душой повстречаться,
чтобы Божья любовь растопила сердец мерзлоту.
Чтобы дети земли стали детьми небес называться,
Своим телом прибил Он позор всех людей ко кресту.

Этот путь Он прошёл от яслей до Голгофы однажды,
словно солнечный луч, что разрезал кромешную тьму,
чтобы верою в сердце впустить Иисуса мог каждый,
и причастными  стать  к неземному Его Рождеству.