Я любил её странной до боли любовью...

Константин Андреевский
Я любил её странной до боли любовью,
Я был счастлив, когда побеждала она,
Неизменно хранил свою верность сыновью,
Свято веря, она нам навеки дана.

Но свершилось вдруг всё до безумия глупо:
Как добычу убитую делят в долях,
Поделили страну три преступные группы
В никому не известных дотоль Вискулях

Второпях, чтоб никто не помыслил вмешаться.
А наутро весь мир с изумленьем узнал,
Что на смену стране теперь - новых пятнадцать.
Ну а что же народ? А народ промолчал.