Крик

Вадим Бакалов
Я крикну так,
Чтоб задрожала земля.
Чтоб разошлась под ногами,
Как ширинка штанов.

Я так крикну,
Чтоб безухий услышал.
Чтоб незрячий свой взор
На меня обратил.

Я крикну и глотку порву,
Как пакет целлофановой,
С сухариком к чаю.
Охрипну.

Я хрипло буду кричать,
Чтоб дрожали окна в округе.
Чтоб дождик из птиц на улице шёл,
И в ладоши хлопали люди.

Заберусь на горУ,
Да ту, что повыше.
И снежной лавиной
Их замету.

К ним съеду на заднице,
Как на санях.
Но сил уже нет,
Я на них промолчу.