Последние волосы

Игорь Спичиневский
                Моему, абсолютно облысевшему,
                другу к юбилею.

“ А годы летят. Наши годы, как птицы…”
Хочу тебе спеть в Юбилей.
Остались от пышной причёски ресницы
И ниточки тонких бровей.

Судьба, компенсируя эту утрату
Давно растворившихся дней,
Взростила новейшие кудри по блату
В носу и ракушках ушей.