27. 02. 2024

Александр Вараксин
От минуса шести и до ноля.
И облака нам будут без осадков.
Скользят подошвы,
Екатеринбург. Не жарко.

А где-то там, в далеком Ришикеше,
Весна вовсю, похожая на лето,
 Что на Урал не скоро подойдет.
И Индия меня вовсю зовет!

Смотрю в окно.
 Сугробы и капели,
Что льют сосульки.
Нет уже метелей,
Друзья в ашраме,
Нюхают цветы.

А я вот тут.
Где ноль и до шести.
Скользят подошвы.
Матерное слово,
Его в стихах не можно говорить.