На востоке есть маленький город

Полина Рахова
На Востоке есть маленький город,
Что стоит возле Белой горы.
Он для каждого жителя дорог,
И поэты слагают стихи.

С каждым годом становишься старше,
Белогорск - ты подарок судьбы.
Очаруют лесные пейзажи,
От берез до сибирской сосны.

Возле города местная речка,
Берег левый объяла собой.
Томь извилиста и быстротечна,
Ну а нам, и не надо другой.

В холода здесь метели и вьюги,
По колено сугробы зимой.
Ах, какая природа в округе,
Покоряет своей красотой.

Собираем дары, не стесняясь,
Что Амурский наш край преподнёс.
Белогорск пред тобой преклоняюсь,
Здесь родился, учился и рос.




21 апреля 2023 год.