Оставив дома суету

Мила Давыдова 2
Оставив дома суету и все дела,
сбежала в лес берёзок милых стан обнять.
Ещё не зная,для чего  в закат пошла -
как оказалось, суть Небесных тайн познать.

Поговорила с лесом,впрочем,
как всегда.
Послав любовь деревьям всем в лесу живущими.
открыла сердце я зовущим Небесам,
направив Господу молитвы вопиющие.

Цветущей радугой пылали чудеса.
Творилось в небе невообразимое.
Костром оранжевым летела полоса,
вливаясь в  синеву непостижимую .

На синем бархате сияющих Небес
бутоны роз застыли  нежной откровенностью.
И кружевной  фатой загадочных принцесс
летела стайка облаков,
сливаясь с пенностью .

В озёрах глади нежно-голубой
пастельной пудрой плыли  чудо-острова.
А Небеса  неяркой бирюзой,
в сирень разлившись, яблонь цвет кропя.

На незабудковой атласной синеве
собрались капли в   нежно- персиковый цвет,
бродя в ромашковом чудесном волшебстве,
чарующе соединив все краски в непредсказуемый букет.

      *       *       *
Оторопевшая,гляжу во всё глаза,
и познавая мудрый замысел Христа,
заполнит душу оросившая слеза,
открытой  Красоты Небес-
задумка неспроста.

Там Небесами двери отворив,
напомнили, что  КОД ЛЮБВИ,
Христом в Пришествии Своём давно открыт.
Прости,Господь,-людские души
до сих пор мертвы.

ЛЮБОВЬ- вот главное из всех мерил.
На Небесах и на Земле
ЛЮБОВЬ ХРИСТА
в расцветших душах место сохранит,
но крыта холодом людская мерзлота.

Я возвращаю взор на Небеса,
где в нежных красках Рай был Господом открыт.
Туда слетятся, в праведность спеша,
те Покаянья Душ, кем слёзный полог сшит.

А вот вам ключ земных закрытых тайн.
Любовью он откроет двери все.
Любви глубокой тайну осознай,
когда младенца мать прижмёт к своей лозе.

Из красок полог соткан был на Небесах,
там всей палитры нежность неспрост'а,
где Тайна Жизни зарождения
проста:
любовной нежностью  в объятия двоих слит'а .

Любовь Господняя всегда,во всём,везде:
Небесной синевой разлита на века:
в глазах влюбенных,
и в цветеньи по весне,
где веточка сирени  ранимостью хрупка.

Храните люди-вам завещана  Любовь.
Открыты будут пусть и души и сердца.
Ты лоно чистое твори и приготовь,
с надеждой ожидая Суд Господнего венца.

*Фото автора.