Солнце для всех одно...

Михаил Гецман
Солнце для всех одно,
Но греет для всех по-разному.
И ты для кого-то никто,
Ну луч улыбается каждому.

Живем для кого-то всегда,
Подарим последнюю радость.
И пусть пролетают года,
Печалью разбавлена сладость.

Солнце для всех высоко,
Но кто-то в лучах выгорает.
Подняться наверх нелегко,
Всегда кто-то ленью мешает.

И ты в этом мире никто,
Но кто-то тебя обожает.
Желанье любить велико,
Твори, и тогда легче станет!

И солнце всегда высоко,
И ветер – никак не догонишь.
И пусть не всегда нам легко,
Плыви – никогда не утонешь!