Заплети мне косы

Савина Тамара
Заплети ты мне мамочка косы
И красивым бантом завяжи,
А зимой, когда будут морозы
Ты мне тёплую шапку свяжи.
Мы пойдём в васильковое поле
И друг другу веночки сплетем
Васильки словно синее море
Мы про них с тобой песню споём.
Подойдём к одинокой берёзке
Не грусти, ты совсем не одна
Побыстрей вытирай свои слёзки
Ты красива, стройна и мила.
И нарвав на поляне букетик
Полевых, ароматных цветов
И соседям мы скажем, приветик
Проходя мимо ихних домов.
Мне казалось, что будет так вечно
Мама рядом, уют и покой...
Только время бежит быстротечно
Хоть и хочется крикнуть, постой...
Вот уже много лет сама мама
Да и косы отстригла уже
Как же больно порой, ты бы знала,
Что в наш дом не приехать к тебе.