Я любила его, я любила...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Я любила его, я любила...
Он любить себя мне позволял.
И про всё я на свете забыла,
Мир по-новому вдруг засиял...

Я два года ждала нашей встречи,
Переписку ведя вечерами,
Представляла: обнимет за плечи...
И тепло шло по телу волнами.

Он приехал, смущенье во взгляде,
Рассказал, что есть дети, жена...
В очень бедном, потертом наряде,
И ссутулившаяся спина...

Он приехал... Сдержав своё слово.
Пронеслись три недели как миг,
Было нам хорошо, что такого?
Пусть в годах, далеко не старик.

Затаившись, его совратила.
Он, конечно, не смог устоять.
А потом... Я его отпустила.
Жизнь ведь это не только кровать.

Время шло, мы общались с ним часто,
Приезжал, уезжая - писал.
Только мы над судьбою не властны,
День за днём приближался финал...

И однажды сказал всё, что думал,
С ног на голову перевернув.
И звучала лишь злоба, не юмор,
Парой фраз жизнь мою зачеркнув...

Время лечит, стирая детали.
Забываются боль и обиды.
Сердце снова моё как из стали,
Недоступное больше флюидам.