День оптимиста

Сергей Парусов
Оптимист не унывает,
Даже если не везет.
Своей цели достигает
И в беде не пропадет.

Собирает по крупицам,
Чтобы их соединить.
Если видит грусть
            на лицах,
То готов развеселить.