Любить

Ольга Галкина 4
Любить - значит жалеть, доверять
И растворяться в тёплых объятьях.
И никого другого не ждать
В холод, дожди иль другое ненастье.

Любить - значит мириться, прощать,
Не обижаться по пустякам.
И обещаний пустых не давать,
Радость и грусть - всё делить пополам.

Любить - значит заваривать сладкий чай -
Как любишь! - с малиной и мятой.
Любить - не просить, как многие, "дай",
А поделиться последним, хоть и в обёртке помятой.

Любить - зонтик раскрыть во время дождя,
Защитить от снега и ветра.
Любить - спросить просто так:
"Как дела?"
И, приобняв, помолчать, если нет ответа.

Любить - значит оберегать
От злых пересудов и сплетен.
И некрасивую, уставшую так же желать,
Как в райском Эдеме первую Еву.