Февраль венчает зимний круг

Лили Иванова
Который день над городом туман.
Февраль притих, всю красоту порушив.
А ведь какой красивою была зима,
Волшебной сказкою, хоть воспевай в стихах!
А что сейчас? Туман, грязь, лёд и лужи.

Но перед мартом, долу опустив
Свои глаза, не видя сини неба,
Февраль спешил подснежникам дать сил,
Чтоб те украсили весны мотив.
И напитал их влагою от снега.

И вот февраль венчает зимний круг,
Встречая март в раздумье и печали.
Зима весну встречает. В этом суть!
И не отменит никакой вселенский суд
Порядок на земле капризов ради!

(фото автора)

27 февраля 2024 г