Междуречье

Вадим Малюченко
                МЕЖДУРЕЧЬЕ

                Запаху Звёзд
                Древнему Страннику
                Агнише

                Там, где реки текут в океаны,
                Между реками – люди и страны,
                И ложится на смуглые плечи
                Перламутрово-розовый вечер.
                И привычно, а вовсе не странно,
                Там звучат сокровенные речи,
                И вершатся разлуки и встречи
                В Междуречье,
                В Междуречье…

                Там, где речи журчат неустанно,
                Умирают и люди, и страны,
                И кровавою меткою мечен
                Перламутрово-розовый вечер.
                Но привычно-несмелым молчаньем
                Там опять прерываются речи,
                Зажигаются души, как свечи,
                В Междуречье,
                В Междуречье…

                Там, где реки бегут в океаны,
                Там, где речи цветут неустанно,
                Перламутрово-розовый вечер
                Осеняет озябшие плечи.
                И привычно – не поздно, не рано –
                Там навек обрываются речи,
                И мерцают сердца, будто свечи,
                Там, где Вечность…
                В Междуречье…

                2024, конец зимы