потому что так надо

Павел Уваров
один прогиб
и ты погиб
как всегда по ошибке
так шатко
и шибко
на шее нашивка
всё как будто в шутку
я помню улыбку
и места,
в которых мне теперь
плохо, действительно
и сердце сильнее болит,
его когда-нибудь разорвёт,
но очи твои ничего не впитают
я снова стираю бельё
в тазу чёртовой памяти
я вижу погрешность во всём,
а себя на дне водоёма
мой рассудок в кювете
слова летят на ракете
и летят не туда
я всё потерял
потерял безвозвратно
мой ламантин утонул
в серпантине
суровой, угрюмой погоды
от поцелуев чёрной помады
иногда тебе становится больно,
потому что так надо
чтобы было нескладно
чтобы после сложилось,
но принять этот факт категорически сложно
внутри тебя гидра и коршуны
пустыня пустых обещаний
королевство разбитых надежд
и море чернил,
бездонное и безбрежное