Почему бы и да

Константин Пакусин
Уютное раннее утро в окне
Я знаю, что за горизонтом ждёт
Великий шедевр весит на стене
И новый день уже идёт

Что в этом дне для меня сокрыто?
Возможно, в деталях и не расскажу
В нём море возможностей открытых,
А я с возможностями всегда дружу.

Возможности есть - осталось заметить
Не сопротивляться, а благодарно принять.
Ведь всё, что приходит к нам в каждом моменте -
Вселенская сила и благодать…

Пока разум твой в сопротивлении,
Увы, но зашорены твои глаза
Шанс есть во всём, отбрось ты сомнения
И просто скажи - почему бы и да!?

27.02.2024